Chekipon BLOG  
ログイン

【滋賀県調理短期大学校】オフィシャルページ 【相互リンク】

2010年11月03日12:46:00

記事一覧の上部に、カスタムプラグイン!



職業訓練法人滋賀県調理技能協会【滋賀県調理短期大学校】



             ↑   ↑  オフィシャルページ♪   ↑   ↑ 




「調理師免許」「調理技能士補」取得!



学校の概要



学校の特色




学生の声 ・・・ 準備中



リンク集 ・・・ 当方ブログも紹介されています♪



11月10日(水)第19回学園祭 料理作品展示会



※料理作品の詳細あり



   (事業所名、部門(日本料理、すし、西洋料理、中国料理、製菓、工芸菓子)、献立名)



 ★卒業生の部

 ★外部講師の部



 ★1年生の部

 ★2年生の部





第二次募集  詳しい募集要項



Q&A



----------------------------------------------------------------------------------------------



 【チェキポン【chekipon web】滋賀のエンタメ情報&ブログサイト】

 

   【‐平々凡々な日々‐】

 滋賀県彦根市在住 妻子と三人暮らしの 

 とある技能士のありふれた日常茶飯事+ありふれない日常雑感

 しばしば子育て、時々仕事の日記


 



----------------------------------------------------------------------------------------------







U-canの調理師速習レッスン(2010年版)




ユーキャン調理師試験研究会  ユーキャン/自由国民社



平成21年度試験を徹底分析。最新の出題傾向を反映。

はじめて学習される方にもよくわかる、イラスト・図表を豊富に用いた

丁寧な解説。「用語」「ぷらすわん」など充実の欄外解説。



1 食文化概論/2 栄養学/3 食品学/4 調理理論/5 衛生法規/6 公衆衛生学/7 食品衛生学



----------------------------------------------------------------------------------------------



【チェキポン【chekipon web】

 滋賀のエンタメ情報&ブログサイト】




 【‐平々凡々な日々‐】

 滋賀県彦根市在住 妻子と三人暮らしの

      とある技能士の

   ありふれた日常茶飯事

        +ありふれない日常雑感


 しばしば子育て時々仕事の日記



----------------------------------------------------------------------------------------------







調理師読本第11版



日本栄養士会  第一出版(千代田区)



食文化概論/衛生法規/公衆衛生学/栄養学/食品学/食品衛生学/調理理論