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料理は得意?苦手?【FC2ブログトラックバック】とある技能士

2010年11月27日15:23:29

FC2トラックバックです。

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。

今日のテーマは「料理は得意?苦手?」です。



あなたは料理は得意ですか?苦手ですか?



ほうじょうは毎日毎日料理をしているわけではないので

毎回しっかりレシピを見てやるタイプですが

まあまあ美味しいかな、という料理は作れる程度の腕です。(だと思います…)

たまに失敗してしょんぼりしながら食べますが



もうちょいう...

第1085回「料理は得意?苦手?」



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私は、ひこにゃんが住む町(滋賀県彦根市)在住の

とある技能士です。



滋賀県長浜市にある



  滋賀県調理短期大学校



非常勤講師



並びに、その母体となる



  職業訓練法人 滋賀県調理技能協会



監事、そして、



  滋賀県調理技能協会経営計画プロジェクト委員会



委員を務めています。



かつては、



  滋賀県栄養士会監事



も務めていました。



とここまで書くと、技能士なので、





 調理師



 調理技能士



 管理栄養士・栄養士



 衛生管理者



 調理技能士





等の何れかと想われるかも知れません。

事実、



  滋賀県調理短期大学校



は、



  調理師免許」

  「調理技能士補」 の資格取得



をうたっています。



また、本業の方では、



  飲食店・食料品小売業・食品製造業



の方々もクライアント(顧客企業)に含まれます。



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1 すばらしきかな料理人生

2 調理師とはどういう人をいうのか

3 調理師資格をとるには

4 調理師は「実力の世界」

5 調理師の修行と仕事場



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しかしながら、、、、





料理関係の仕事を直接やっている訳ではなく、

料理は苦手というか、ほとんどしていません。





料理できると言えば、、、



 目玉焼き・玉子焼き・ゆで卵



 インスタントラーメン



位でしょうか、、、、(笑&泣







あ、料理、とっても上手です。



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調理師試験ガイダンス/1 食文化概論/2 衛生法規/3 公衆衛生学/4 栄養学/5 食品学/6 食品衛生学/7 調理理論



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 【‐平々凡々な日々‐】とある技能士の日常



 ◆滋賀県彦根市在住 妻と娘との三人暮らし◆ 

  ~しばしば子育て、時々仕事の日記~


 

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